70 лет победе. 31. 03. 2015. 477

Семьдесят лет мы победу празднуем
Семьдесят лет мы такие разные.
Как по команде в один ряд встаём
Павшим в боях честь отдаём.

Тем, кто под шквальным огнём в сорок первом
Первый заслон фашистам поставил.
Тем, кто в ноябрьскую стужу Москву,
Умирая на подступах, не оставил.
Тем, кто свою жизнь  отдал в Сталинграде
Тем, кто трудился, забыв о награде.
 И на Курской дуге, грезил домом ночами.
Тем, кто, от ран умирая, кричали.
Всем тем, кто пожертвовал жизнью своей
Чтобы мы мирно растили детей.

Слава и вечная память солдату,
Их мамам и папам и младшему брату.
Слава и вечная память рабочим
Голодным, холодным за труд их бессрочный.
Слава и вечная память стране,
Согнувшей, сломавшей хребет сатане.

№477 .31.03.2015


Рецензии