Я люблю приходить к этой женщине потому, что она

                Ларисе

Я люблю приходить к этой женщине
                потому, что она – настоящая.
И её белокурые локоны
                пахнут скошенной летней травой.
Мне привычные фразы не нравятся,
                но она, в самом деле, – пьянящая,
эта женщина, очень красивая,
                с гордо поднятой головой.

Не играет, спектакля не делает –
                не жеманится и не куражится.
Настоящая – есть настоящая.
                Это счастье – такую найти.
Сколько  их, тех, кто добрыми, умными
                и красивыми издали кажутся.
А она... А она – неподдельная –
                на моём повстречалась пути.

Безупречна... Улыбчива... Искренна...
                С нею я раскрываюсь до донышка.
С ней и страсть, и беседа – счастливое.
                К ней – бегу... От неё – не спешу...
Только грусти никак не научится избегать
                белокурое солнышко,
потому что, когда мы прощаемся,
                я улыбку её уношу...


Знакомка
Работа неизвестного фотохудожника

______

Ларисы нет уж восемь лет


Рецензии
Прекрасные стихи. И красивая женщина. Жаль.

Марина Легеня   03.05.2024 18:31     Заявить о нарушении
Необратимость

Миклош Форма   03.05.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.