Сонет-магистрал. Браво, капитан

 Венок сонетов цепочку ЯС Юлии Акатовой


Браво, капитан...(магистрал).

Несите, волны к дальним рифам странствий
Следы моей печали о прошедшем
На тихий берег ляжет пусть бесстрастно,
Затихший бриз, уставший и беспечный…

Высокий, скальный грунт горы заветной
Отважно грудь подставит, в ярость шторма,
Ослепшим в полдень волнам незаметно
Укажет путь к лагуне непокорной.

Размытый временами свод хрустальный
Пучины водной примет обладанье
Хранит любовь земную он печально
От тьмы свободной бездны в покаянье…

Над ним бушует гнев стихий бескрайних
Валы вздымая снов, воспоминаний…

24.06.2015г.


Рецензии
Приветик, Андрей!
Красивые сонеты, рифма женская - это замечательно! У меня в моём венке где-то с середины тоже пошли женские рифмы... Так и править не очень хочется...

А почему ты не собрал венок?

Жду, весь венок в целом хочется прочитать...:)

Юля Акатова Восточное   28.06.2015 13:49     Заявить о нарушении