Город, как молох

Город, как молох, как мельница судеб людских,
Всё перемелет и всех он в муку перекрошит,
И безразличны ему твои гордость и честь.
Да и не важно совсем для него, кто ты есть.
Видел он много людей и плохих, и хороших,

Да и амбиций твоих непомерный полёт,
Так неприметен, средь сонма надежд и талантов,
Многих поэтов, писателей и музыкантов,
Тех, для кого этот город - надежда на взлёт
И вдохновение новое для фолиантов.

Он о тебе не узнает, тебя не поймёт
И не услышит, возможно, что и не увидит,
Сердце и душу твои кровожадно сожрёт
Может, растопчет, а, может, и вовсе убьёт,
И много раз преднамеренно больно обидит.

Выход один - его нужно себе покорять,
Просто использовать, не умиляясь красотам,
Действовать смело, напрасно поддержки не ждать
И то, что нужно, себе без стеснения брать,
Только тогда, наконец, он почувствует -  кто ты.


Рецензии