X

Сегодня - ночь последних слов.
Мы дожидаемся рассвета,
Чтобы нажать на пульсе "stop"
И промолчать другим об этом.

Сегодня праздник детских тайн -
Горит немое пламя знаний.
И фонари как сотни свай,
Их свет - святое наше знамя.

Сегодня пусто там, где мы
Не дарим свет последней ночи.
Кричать сейчас - или немым
Уйти в тот мир, слепым, порочным.

Сегодня я немного пьян
Свободой, брошенной в кавычки.
И все эти слова - как яд,
Мне рвущий струны, как обычно.

Сегодня ты меня простишь,
А я прощусь с тобой на годы.
Старайся не менять престиж
На старый наш фрегат свободы.

Сегодня - ночь для нас одних.

Рассвет встречает нас прохладой.
Его в последний раз
Вдохни.
И не ищи потом,
Не надо.


Рецензии