Ночной звонок

Ночной звонок ворвался в сон сиреной,
Сминая сновидения на пути,
Из пут морфея высвободив плена,
Заставил к телефону подойти.

Ночной звонок, нечаянный, нежданный,
Надежду нёс желанных перемен.
Он разрушал порядок нежеланный,
Который ей порядком надоел.

Не знаю, что она ждала услышать
Взамен потери сна, что получить?
Но слышала, что в трубке кто-то дышит,
И кто-то с ней не хочет говорить.

Потом дыхание в трубке прекратилось
И тишина ударила в висок
Сильнее сердце у неё забилось
Но телефон в руке уже замолк.

Она присела в кресло - не сиделось,
Уснуть пыталась - тоже не спалось.
А в голове - одна лишь мысль вертелась -
С кем ей поговорить не удалось?


Рецензии