Здесь поэзия живёт

Здесь поэзия живёт, музы топчутся толпою,
На диване чёрный кот наслаждается покоем,
Темпора и акварель, запах краски на мольберте,
И из телефона трель - вам звонят и вы ответьте.

Только - к чёрту телефон, на звонок я не отвечу,
Хоть и знаю - это он, хоть и помню - скоро вечер.
Танцы, музыка, кино, смех, веселье и улыбки -
Всё, что было, то прошло, я не повторю ошибки.

Не хочу обмана боль, не хочу потери слёзы,
От всего меня уволь - я не слушаю прогнозы,
Телевизор не смотрю и романы не читаю,
Где - то в облаках парю и не о тебе мечтаю.

Я присяду за мольберт и неброскою палитрой
Чей - то напишу портрет, выбирая фон нехитрый,
Облик вовсе непростой и окутанный печалью,
Мне совсем пока чужой, вижу словно под вуалью.

Образ я наворожу, добавляя зелье в краску
Лёгкой кистью напишу, наколдовывая сказку,
И, взлетая высоко  со своей мечтой прекрасной,
Я поверю так легко, что старанья - не напрасны.


Рецензии