твоё земное жанна

В предзакатных сумерках подмосковного желтого лета,
В глубине тенистой веранды с окном, занавешенным ситцем,
Твоя нежная песня вспорхнула с бренного тела,
И запела... Чтобы мы могли звучанием её насладиться.
За сиреневой дымкой растворятся остатки телесной боли.
Ты, одной своей частью, уже по ту сторону черно-белой кармы.
Прочитав суетливые главы, откатав все земные гастроли,
Улетаешь в наш отчий дом. А мы причитаем: "Рано..."
Рано пожелтела трава и опали тревожные листья,
Рано солнце зашло и усыпали небо звёзды.
Рано... А ты, взяв палитру и тонкие, Божие кисти,
Разукрасила эту серую цветными мечтами и грёзами.
Распознала и рассказала в полголоса
Всем, кто слышит или услышать надеется,
Что мы все - тоньше самого тонкого волоса,
Что озябший, здесь только любовью согреется...

По завету - отлетит на сороковой душа.
Земное твоё - "Жанна", когда-нибудь, канет в лету.
А вот песня нежная будет звучать не спеша,
В предзакатных сумерках подмосковного желтого лета.



 


Рецензии