Снег бывает...

Снег бывает белый,
Только реже,
И его падение легко.
Здесь одни и те же
На манеже,
Но от их присутствия
Горько.
Снег бывает серый
И не очень,
Снег бывает красный,
Просто жуть.
Снег бывает мокрый
И колючий.
Снег порой заваливает
Путь.
Снег бывает черный
У иного,
И его видать издалека.
Это все лукавого
Основа,
Тот удел - разлучная
Тоска.
Обращая взор
К Живому Богу
я молюсь об этом
Каждый день.
Он дает мне посох
На дорогу,
Разрушая дьявольскую
Тень...

     от автора

  20.06.2015 год


Рецензии