Июнь - Июль

в воздухе улиц пахнет гранатом
в прихожей квартир - дождём.
ты снова и снова идёшь по следам
туда,
где никто уж тебя не ждёт.

в рюкзаке старом лежат тетради
исписанные тысячью пустых слов.
руки испачканы в чёрных чернилах
а на дворе,
снова этот чертов июнь.

июнь и собачий холод
потому что, вчера был дождь.
а ты стоял у окна и смотрел внимательно
в глаза,
прекрасных серебряных гроз.

а потом ты просто сел на пол
воздуха глубже вдохнув.
ни дождем, ни гранатом не пахнет,
наверное, завтра июль.


Рецензии