О Пушкин друг мой разлюбезный...

О, Пушкин, друг мой разлюбезный,
Как жаль, что я не знал тебя,
И жалко времени, что прожил не любя
Стихии мира и возможность передать
Душевную неведомую страсть,
Когда влача свои израненные ноги,
Я не боялся сгинуть и пропасть.

Но разлюбив и смерть и все худое,
Приняв, как пламень сердце молодое
Сегодня по другому все открылось,
И дивный свет и Праведная милость,
Среди полей Российских и щедрот,
Среди полетов ввыси облаков,
Среди распевов птичьих и степей
Спешу и падаю в объятия своей
Возлюбленной... И этот Божий дар
Любовью накрывает, как пожар.

Свобода, то ,что можно возлюбить,
И вечную мечту с желаньем испить,
Парить и наслаждаясь естеством
Спешить, всех созывая в вечный дом.
Ценить заботу в мире о себе,
Быть благодарным встреченной судьбе...

             28.06.2015 год


Рецензии