мы шли тогда и в штиль, и шторм

мы шли тогда и в штиль,и шторм,
и правил сердцем будто ром -
оно светило на' раз-два.
и ветер гнал нас лишь вперёд,
струилось солнце словно мёд
чрез наши жесты и слова.

мы избегали должных стен,
гостями стали всех таверн -
ломился стол от блюд.
не знали сна,невзгод, запретов,
мы,продлевая лето,
не берегли минут.

и города,что без веков,
река,что шла из берегов
под стать нам были.
дорогу покоряя ль, порт,
мы па'дки были до острот,
но под песнь мы стыли.

нас окунали лён и шерсть,
а звёзды, коих и не счесть
светили в путь.
душа с покоем и ленцой,
сластью мёда, чабрецом
томила грудь.

на перекус хлеба' и лещ,
то душу греет,что ни вещь -
значки, монета.
кому осень - в медном свете,
а нам же лишь попутный ветер:
нам вечно - лето.

27,06,15


Рецензии