Христос
И зонтики их к Солнцу потянулись, -
Я вижу Господина всех небес...
Ах если бы,мы люди,оглянулись!
Куда бежим?!Зачем роняем взгляд
Под ноги,а не в облачные дали;
И говорим себе и для себя,
Чего мы там,о Боже,не видали?
А я смотрю,и вижу: вот Христос,
Бредет своей обычною дорогой, -
С ним грешник,мытарь,рыбарь и порок;
Блистательный,корыстный и убогий!
В одеждах белых,колосок в руках...
Господь всех дней и Господин субботы.
Спокойный тихий он ведет всех нас
Туда,где нет ни боли,ни заботы.
Все впереди: суд кесаря, и крест,
И ученик(лобызающий предатель),
Но ты прошел не только этот путь,
Святой Сын Господа наш Светлый Небодатель!
И сколько было хоженых путей:
Тропинок к сердцу;и путей широких?
И сколько было спасено людей:
Безумцев,грешников и пьяниц мутнооких?!
Свидетельство о публикации №115062805809