Человек привыкает ко всему

Разве нас предупредили
Что придется нам страдать
До умов ли доводили
Как любить и умирать?

Нет, никто нас не готовил
Пред рождением на свет
Что наш мир нам уготовил
Не давал никто совет.

И не зря мы громко плачем
Лишь взглянув на этот мир
Ведь в утробе все иначе
Там всегда нарядный пир

Опускаясь очень низко
Чтоб на ухо раз шепнуть
Потеряв навеки близких
Без надежды их вернуть

Мы не знаем большей скорби
Поражающей ума
Мы не думали в утробе
Что самим придет пора

Нам предстать пред крышкой бездны
Провожая в дальний путь
Наших близких, и с любезной
Дамой смертью утонуть

Я скажу спасибо мозгу,
Что умеет забывать
И спасибо организму
Что умеет привыкать

Ведь мы сделаны для жизни
И нет время горевать
Организм безукоризнен
Он был создан выживать.

P.S.: 5 лет прошло со смерти моего самого близкого человека. 5 лет! Не думала, что у меня хватит духу пережить произошедшее. Но вот. Я все еще тут. Скорбь никуда не делась. Она внутри. Просто я научилась жить иначе. Боль ушла. Появилось стремление жить полной жизнью, жить для себя, близких. Не упускать ни одной возможности, ни одного шанса сделать окружающий мир хоть немного лучше. Я жива. И с уверенностью могу сказать: человек привыкает ко всему.


Рецензии