Всадник в белом на чёрном коне

Вот чувствую зловещий холод.
Мне кто-то снова дышит в спину.
Всё понимаю - я не молод.
Мой ангел шепчет - не покину.

Не бойся, я всегда с тобою.
Ты за меня держись, дружище.
Своим крылом тебя прикрою.
Пусть смерть холодным ветром свищет.

Но не смотри ей только в очи -
Взгляд убивает всё живое.
Ей мало, она крови хочет.
Жизнь для неё гроша не стоит.

Я не боюсь. Чего бояться?
А бледность на лице - то малость.
Готов в глаза ей рассмеяться,
Спросить - ну, сколько мне осталось?

Спросить чего-то - невозможно,
А рассмеяться - мысль пустая.
Шутить и спорить с тенью грозной -
Затея глупая, смешная.

Скажи же - как её узнать мне?
Есть ли предвестники у смерти?
В каком приходит она платье?
Я тайну сохраню - поверьте.

Но не услышал я ответа.
Всплеск молнии, раскаты грома
И топот лошадиный где-то.
Вот он всё ближе, ближе к дому.

Тут появилось нечто в белом,
Насквозь пронзило жёлтым взглядом.
Всё тело сразу онемело.
Блаженство - ничего не надо.

Со стороны себя я вижу.
Черты лица все заострились.
Пойдём со мной - вдруг голос слышу.
Глаза того, кто там, закрылись.


Рецензии
ПИшите, радуйте!У ВАс это ,отлично получается...

Висколия Юрина   29.07.2015 18:55     Заявить о нарушении
Ну, когда как. Спасибо, Висколия!

Сергей Мельников 62   29.07.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.