Вчерашний день. рабочее

Вчера уехал "МММ",
Торговые покинул своды...
И Ваня загрустил совсем-
Частично был лишён свободы.

И опустевший павильон,
Стеклом центральным выделялся.
Как позабытый бастион,
Лишь коврик на полу валялся.

Историй много центр знал...
Съезжали и другие раньше...
А центр цикл продолжал-
Чужой не замечая фальши.

Вчерашний день уж в прошлом был,
Запечатлённый среди хроник.
О прошлом кто-то позабыл...
Тот не истории поклонник.

Но мы храним через века-
Святое древнее сказание!
Пусть жизнь бессмертных не легка;
Не нужно общее признание!

Мы все останемся в тени,
Предназначение исполняя...
И будут вечны наши дни,
Нам ни к чему ворота рая!


Рецензии