Разносчик языка

Порой бывает, скажет фразу -
И все, в цитаты на века.
Как есть разносчики заразы,
Так он - разносчик языка.
 
Знаток словесных драк и оргий,
Любимец публики и дам,
Несет с достоинством Георгий
Язык по пушкинским следам.
 
Разносит в розницу и оптом
Во все края, на все лады,
Арабам, неграм, курдам, коптам
С российских яблонь белый дым.
 
Для очень многих склад товарный
Милей, чем космос и балет.
А у него запас – словарный,
Как минимум на триста лет.
 
И кучу новых поколений
Сманит словесности река,
В которой плещется Зеленин -
Лихой разносчик языка.
*)


Рецензии