Ангел

Небесный светлый ангел мой
Возник в малиновом рассвете.
Чтоб навсегда порвать с зимой
И вместе заблудиться в лете.

С глазами цвета бирюзы
И прядью солнечного света.
Степной цветок после грозы
В начале будущего лета.

Как будто было так всегда:
Уйти, чтобы потом вернуться.
Уносит прошлое вода,
В которую не окунуться.

Забыты гнев, гордыня, боль.
Осталось таинство причастия.
И мир, по имени Любовь,
И крест нательный от несчастья.


Рецензии