Двум красивым в преддверьи старого-нового года

это все не ты,это все твоя поэтическая душа.
дразнится,ноется,покою не поддается.
это она захлебывается и в строках поется.
чуть так вздрагивая,по-тихонечку так дыша.

а та девочка-она красавица,у нее же такой лица овал,
что он бы ее только ластил,только бы целовал.
она улыбается так,как тебе не удается даже в свой день рожденья,
много смеется,щурится,заставляет ловить движения.

ты не такая,ты пришибленная стихами и одним юнцом,
у тебя лопатки сведены вместе,
на пальце серебряный перстень,
подаренный не мужчинами,а отцом.

ты не вышла ни фигурой,ни рифмами,ни лицом,
никогда не была одарена богатеньким подлецом,
дорогим таким,золотым,безвкусным совсем кольцом.
зато получилась отборным и строевым бойцом.

но если бог всемогущ,то почему он снашивает меня до ниток:
тех,что между солнечным и грудной.
мол,вот тебе еще одна горсть попыток,
не одней,не ной,нету больше такой другой.

вот он твой,смотри,головой на твоих коленях,
улыбается,клянется,кудри у него вьются.
у тебя в венах демоны скачут ,так что бокалы бьются.
ну,давай,не плачь,попробуй как она улыбнуться.


Рецензии
Сколько перечитываю, каждый раз пробирает до мурашек! Великолепно!

Лена Малена   19.07.2015 13:36     Заявить о нарушении