Не говорите про любовь!
Ничто не смыслим мы в любви
Запретный плод всегда нам сладок,
В сияньи пошлых лишь загадок
Мечты здесь видим мы свои...
В обличьи похоти одной
К нам чувство странное приходит
На дне лишь сердца смутно бродит
Любви остаток неземной.
Нам пересечь несложно грань,
Там где разврат, беда и пьянство,
Богатства, яркие убранства,
Слились в одно. О, перестань,
Судьба, толкать в безумный плен.
Мне неприятно твое ложе,
Его касаться мне негоже,
Хоть я и падок до измен.
Да, вовсе я не так и чист,
Но признаюсь я в том, и каюсь,
И совершенно не смущаясь,
Открою сердце, словно лист.
Забудьте слово это вы.
Его мы, люди, недостойны,
Кровопролитные лишь войны
Живут в сердцах наших, увы.
Какая, к черту, же любовь?
Что вы вложили в это слово?
Вы ждете рифмы, сразу, - кровь -
Так получите. Арестован
Давно бы был уж мой язык,
Когда б я жил не в этот миг,
Когда б я жил в иное время,
И нес совсем иное бремя...
И как ее не назови,
Одна лишь пошлость, бытовуха,
Лишь эту злобную старуху
В своей вы ищите любви...
Через ошибок, горьких, плен,
Через вино, иную гадость,
Вы отдаете сердцу радость,
Тоскуя дальше от измен.
Но ярче нету ничего
Простых сердец, объединенных,
Как нет печальней никого,
Чем раб любви неразделенной...
Любовь - души, прекрасной, свет,
Любовь - кружащаяся птица,
Когда, к чему готов стремиться,
Она, иль он... Другого нет.
Когда лишь истина звучит.
Когда весь мир тебе так светел!
Когда слепой, и то б заметил
Что твое сердце так горит!
Когда ты веришь в идеал,
Закрыв глаза на недостатки.
Бежишь куда-то без оглядки,
Как на последний свой причал.
Душа пылает вновь и вновь.
В нее проникло вдруг искусство...
Не оскверняйте это чувство!
Не говорите про любовь!
Свидетельство о публикации №115062805607
Но вновь разбиваем мы лоб
Ведь ветхую, смешанную весть обретаем
И каждый раз думаем--это любовь
А это лишь суррогат, что подсунул лукавый
И тысячи ниточек нас осушить
Имеет он--мы поддаемся
И вновь понимаем--что ложь и химера
Что нет чистоты-лишь она может крепко скрепить
Давайте все вместе искать, находить и служить только Ей--Непорочности
И именно в этом ключе не сумеет лукавый свернуть наше сердце в болото
Закон Воздаяния изучим--и точно наступит конец и банкртство всем змеям ползучим
с теплом
http://www.stihi.ru/2015/06/20/2391
Ирина Коноваленко 09.09.2015 08:08 Заявить о нарушении