для Д

я двигаюсь ,не задумываясь,по инерции,
считаю дни,секунды,вывожу проекции.
ищу на дне стеклянной,зеленой лекарство от главной инфекции-
не собирать эти юности в пленочные коллекции,
что пылились бы даже не в тумбе,а в кладовой.
живи эти дни так,чтобы с утра пронимала дрожь,
чтобы путешествием не был выезд по садовой,
и чтобы вечером в пятницу в кармане оставался грош.
покупай портвейн три семерки,сбрасывай звонки,
гладь ее,перебирай пальцы,хрящики,позвонки,
учись слушать не голоса,а возможно-только одни гудки.
принимай все,как тебе пути не были бы сложны или легки.
ты погоди думать о финале,тебя еще не обошли все эти черти.
нам еще обсуждать кино и говорить до шести утра.
друг мой,ты говоришь,что боишься смерти,
забывая,что она тоже может бояться тебя.


Рецензии