Жил во сне

Не нужен мне оскал твой робкий,
Давно я знаю ваше зверство
И эти лживые потоки,
Коварство-нежность, лицемерство...
--------------------
Прикрою уши в моем доме
И в голове расправлю окна.
Осточертело слышать стоны
Души несчастной,недалекой...
---------------------
И видишь ясно,
Мыслишь зрело,
Хоть смотришь тягостно и грустно...
Фальшивой клятвой,
Злым примером
Забиты трещины, но пусто...
----------------------
И постоянно длится поиск
Извне, в чужом пространстве зол,
А глянешь вниз
И вдруг находишь
В своих руках свинцовый кол...
-----------------------
Ты в заперти в глухом шкафу,
Лежишь на полке,отдыхая,
Увешанный чужими ярлыками
С заметкой "жил во сне, не наяву"...


Рецензии