когда уйдет любовь

Однажды так очнешься в собственной квартире…
 Вода журчит призывно где то там,  в сортире…
 Бормочет телевизор. В окна смотрит вечер
 И ничего на день грядущий не намечено..
 Сползешь с постели.  Вставишь ноги в тапки..
 Почешешь на трусах необлетевшие заплатки…
 Плеснешь в стакан граненый коньяку..
 И чокнешься  с  размазанной  по стенке  тенью…
 Тебе с присущей только ленью..
 В себя вольешь.. и обожжешь ..
 Все то,  что так недавно корчилось от странной  боли…
 Убьешь по ходу две три моли…
 Пригладишь волосатость на затылке…
 Пнешь, под ноги так некстати попавшие, ботинки…
 Прильнешь к глазку, послушаешь брехню соседа
 Зевнешь разок  часа так за два до обеда,
 Повертишь гвоздь в руках. Откуда то добытый…
 И в ванну  плюхнешься, как  селезень  подбитый..
 Всплывешь  пустым надувшимся  пакетом, 
 Прикуришь, как бывало раньше, сигарету…
 Отмочишь тело, пятки поскребешь…
 А  мысли полотенцем оботрешь….
 Порежешь бритвой щеку,перейдешь на «идиш»
 Заглянешь в зеркало...
 … и никого  там не увидишь…

 …однажды так очнешься в собственной квартире…
 Вода журчит призывно где то там,  в сортире…


Рецензии