Переходный возраст

Мне говорят, что много я хочу и сразу,
А называю невозможное простым,
Я просто в пубертатной фазе
Безумства, называемого жизнь
--
И кто-то мне напомнил между словом,
Что нет любви и дружбы в самом деле
А я смеюсь, приветствуя все новое,
Не может быть, что нет чудес
В столь непонятном мире...
--
И удивляют многих крики
При виде птичек и зверей,
Взгляд в небо, а не на витрины
И эти детские картины,
И даже мысли про людей...
--
Их удивляет мой рассказ,
И куча странных снов, идей.
Мое тупое выраженье глаз
И каждый возглас.
А если хочется огней,
То просто - переходный возраст...


Рецензии