На Невском проспекте

Поток людской - это водопад,
На Невском все куда-то спешат.
Как чай с молоком смешаны лица
Пьянь, мажоры, туристы, девицы

Растелятся скатертью - небо, мосты,
Плывут по рекам вдаль корабли.
В пробках стоят больше сотни машин,
Я чувствую гарь и табачный дым.

За правым углом слышу звуки гитар,
Здесь слишком много слипшихся пар.
Кто-то посмотрит - с печальною скрипкой
А кто-то пройдет и согреет улыбкой.

Люблю я бродить и путать маршруты,
Наслаждаясь часами и каждой минутой.
Но в движение проспекта нет алгоритма,
Он скрыт в бесконечном танце ритма.


Рецензии