Седой, стареющий Платон...

Седой, стареющий Платон,
Он жизнь свою идеей мерил;
Все постигающий Ньютон,
Нам притяжение доверил.

И сколько их, титанов млечных,
Ввосело в звездном кутеже,
Их жизнь в устах, довольно вечных,
Их смерть в бессонном мятеже.

И Бог возможно и конечен,
Платон до Бога понял все;
Явленье мира, акт беспечен,
Не познаваемый еще.

Явленье мира? акт абсурдный,
Всех граней не найти пути,
Да, этот мир всегда безумный,
Ты знай молиться, и шути.

И в беспредельные широты,
Уходят Ньютон и Платон,
Пришли словно искать Кого-то?
Возможно Бога вечный сон.

И я сижу, я верой пьяный,
Я тоже трусь о тот же плуг;
И я сижу, я тоже странный,
А вдруг раздастся в двери стук.

Но нет, безмолвное начало,
Увы не озаряет суть.
Закат проходит очень ало
И сердце екает чуть - чуть.


Рецензии