Бабочки

Ночные бабочки давно спились и сдохли,
А их места заняли юные блондинки.
С Молдовы, белоруски, украинки.
По каждой, может быть, из них когда-то сохли.
В деревне, или городке в провинции.
Они служили поводом напиться.
Шалили, сберегали честь плутовки.
Теперь за двушку отдают на остановке.
Все, занавес! И жизнь совсем иная,
У чаровниц пошла в других приютах.
Пока эрекции дуга шальная, злая
На чернокожих не зашкалит проститутах.
Любуясь рваными колготками, ухмылкой
И заглянув в глаза её хмельные.
Не понимая этой встречи предпосылку,
Осознаешь, теперь все бабочки иные.
Не те, что так светло и нежно, вдосталь,
Лукаво развлекали в девяностых.
Порхали чудно, весело и мило,
И с ними так тепло, и сладко было.
Кружась в водовороте наслаждений,
И утопая в мире сновидений,
Они будили грешной страсти гений,
Так свято, что печали и сомнений
Не возникало от ночей порочных.
Вкус губ немного сладковатых, сочных
Тех ярких бабочек запечатлен навеки
В сознаньи каждого морального калеки.
А нынче уж не те, и сразу видно,
Что не взлетишь ты ни с одной постыдно.
И с самой знойной современной куртизанкой,
Наделена что дивной статью и осанкой.
Поймешь, она солдатик лишь при алебарде.
Ей бы служить оценщиком в ломбарде.
В её глазах лишь счетчик, таймер тикает.
Да, нынче уж не те… не те великие.
С которыми раз каждый, как последний.
Они спились и не оставили наследниц.
Что нынче?! Вечный гаджет в Инстаграме,
Звонок подруге, сутенеру, маме.
Мужчины – только лишь объект наживы!
А те, кто думали иначе, те не живы.
Глоток. Ведь губы слиплись и засохли.
Коньяк. На кладбище завяли розы.
Ночные бабочки давно спились и сдохли,
А их места заняли трутни и стрекозы.

Лето 2015.


Рецензии