Блокада ленинграда
И страшную эту войну,
То было,подобное аду!
Фашисты топтали страну.
Какая им выпала доля,
Отрезаны все от страны
Без света,тепла,только горе
Конца нет и края войны...
Измучены от голодовки,
От стужи,болезней и ран
И многие брали винтовки,
Отряды,создать партизан
Сплотились вокруг ополченцы,
Нельзя забывать про народ,
И каждый смотрел в глаза смерти,
Что будет он знал на перёд...
Кусочек,паёк получали,
Давно уж закончился клей...
О завтрашнем уж не мечтали,
Хотя бы сберечь им детей!
На утро опять вывозили
Сестрёнку,братишку иль мать
И с горечью их хоронили...
Войны всё конца не видать...
А где-то стреляют солдаты,
В конце Ленинграда кольцо
Безусые бились ребята,
Комбат подставлял им плечо...
На Ладоге тоже кипело,
Дорогою жизни звалась!
Ах,сколько под лёд полетело?!
Блокадная цепь прорвалась...
За каждую пядь там сражались,
За каждый кусочек земли!
Фашисты не удержались!
От натиска нашей борьбы!
Мы всех поимённо запомним!
Наш долг их не забывать!
И путь до победы был долгим,
А боль за людей не унять...
27 января-70 лет со дня снятия блокады г Ленинграда
Свидетельство о публикации №115062805430