В гости к памяти
(Без цветов букета)
И во снах,и наяву-
Хоть непросто это.
Как-то встретят?Что сказать
(Гость-то ведь не прошен)?
А так хочется узнать
О себе хорошее-
То,что было.Никуда
Этому не деться:
От плохого,господа,
И так не отвертеться.
Тень греховного и так
Глаз слезит и застит:
В памяти-сплошной бардак
И-мордастей страсти.
Я стучу.Откроет пусть
Дверь и скажет:"Здастьте!"
Радость-не тоска и грусть,
И прочие мордасти.
Засидевшись за чайком
Вспомним мы о многом-
Вообщем,вспоминать о чем-
Не стыдно перед Богом.
И окажется-вот так,
Если разобраться-
Не продал я ничерта
Из того,что,братцы,
Даровал мне Царь Царей
С появленьем в свете
И скота не стал "горей"
Я на всей планете.
Ошибаясь и дуря,
Стремясь к жизни полной-
Не коптил я небо зря
Дымом дел позорных.
Есть о чем и сожалеть:
Мало сделал все же...
Но не предал тебя ведь,
Ясноглазый Боже!
...Память провела аудит,
Подвела итоги:
"Вроде парень не смердит,
Как сегодня многие.
В рай,конечно же,не в рай,
Но и в ад-то слишком.
Так что,дядьку,погуляй,
Пораскинь умишком:
Для чего тебе дана, "Призывник",отсрочка?
Приводи свои дела
Ты в порядок срочно!
Все долги свои раздай,
Всем прости-кем взято,
Покаяньем постирай
Душу-это свято.
Тут-остынь,угомонись,
Здесь-открой забрало,
И внутри пооглядись:
Цело-жизнь что дала?
Надо будет под отчет
Сдать,вернуть "завскладу"
Скоро ношеную плоть,
И надплотье-надо".
...Уходил я из гостей
(Ноги несли сами) -
По-спокойней,по-светлей,
По-умней - местами.
23.01.2014
Свидетельство о публикации №115062805413