Осенняя скука
Скрывая трещину и пыль,
И так дышать в квартире нечем,
На воздух выйти нету сил.
Пейзаж наскучил, все одно и тоже,
Избушка, речка,дальняя дорога,
В окошке свет,за занавеской тени,
Застыли, словно онемели...
За горизонтом плыли облака,
Но ни одной живой души не видел я,
В распутицу, зверье в нору забилось,
Унылый был пейзаж,иль только снилось?
Глаза устали, без живой души,
Стучался в дверь, молился пропусти!
Подкралась тишина и свет погас,
Стал черным холст и красок цвет угас.
Не помню, как уснул я на крыльце,
Пейзаж ожил, воскрес и день,
Но этого уже не видел я,
В пейзаже, на крыльце, остался навсегда.
28.06.2915 г.
Свидетельство о публикации №115062805295