Праздник

Весна в разгаре. Скоро лето.
Мне восемь лет, уже очкарик.
В руке держу воздушный шарик
красивый, золотого цвета.

Отец в плаще и в шляпе серой.
Я с ним пойду туда, где праздник.
Там будут петь о всяком разном,
о мире и о новой эре.

И станут весело пестреть
цветы, знамёна и плакаты.
Пройдут солдаты из стройбата.
Звенящих дудок вспыхнет медь.

Отец помашет шляпой модной.
Я отпущу свой шар прозрачный,
он полетит за город, к дачам,
красивый, золотой, свободный.


Рецензии