О цветах и не только

Зачем вы любите цветы?
Тюльпаны, ландыши, мимозы.
Нежны и тонки лепестки,
А аромат уносит в грёзы.

Хоть мал и короток их путь -
Два дня, неделя и завяли,
Цветы нам могут намекнуть,
Как много мы не замечали.

Глаза не видят красоты,
Хоть и очки на них надеты,
Сердца закрыты, сжаты рты,
Успех с карьерой правят светом.

Но принесите в дом цветы -
Он оживёт и заиграет,
Оттенки, запахи, мечты
Пьянящей сказкой вдруг смешает.

Завянет чудо, как ни жаль,
У естества свои законы.
Любить цветы - одна печаль...
Но лишь мгновением живём мы.


Рецензии