Таёжные цветы

Кто увидит в Сибири цветы,
тот поверит в старинные сказы.
Ты послушай про это, ведь ты
по тайге не бродила ни разу.

Рядом с тающим снегом жаркИ
пламенеют отчаянно в мае.
Голубых медуниц вихорки
и с брусникою бор вспоминаю.

Жалко, что не могу описать
красоту экзотичных саранок.
Распознали тайги благодать
те, кто слышали песни зарянок.

Ты бы видела,
как бурундук
может хвастаться шубкой пушистой.
ЗвОнок дятла размеренный стук.
Стройных сосен стволы золотисты.

Серебрятся берёзок стволы
над бутонами трепетных лилий.
По гранитным откосам скалы
ползать ящерицы полюбили.

Я грущу по таёжным цветам
белым, синим, бордовым и алым.
Про Сибирь рассказал я, ведь там
ты ещё никогда не бывала.


Рецензии