Гнев

Не мирен я-что так,то так.
Не кроток я-признать придется:
Приспособляться-не мастак
И пить из общего колодца,

Вернее,из лохани где
Хлебают все исчадья скверны:
Чиновники,министры,де-
пуТанские людишки верные.

Да,дух мой гневен(грешен я
И ничего тут не поделать)
На особей,кому скамья
Суда-итог их жизни целой.

Да,мне во-веки не принять
Предателя,лжеца и вора-
Продавших Божью благодать
Сынов презренья и позора!

Какой быть может компромисс,
Рукопожатий умиленье
С теми,кто всех нас тащат вниз,
Лишенных совести зазренья?!

Я,как Христос,готов любить
Даже таких-но им не надо:
Убив себя и нас убить
Они в паденьи своем рады.

Сколько же их нас продает
За славу,деньги и карьеру!..
И им кумир-Искариот,
И их отец-носитель серы!

Гнев гневу рознь-то знаю я:
Есть гнев святой и страшный-Божий!
Да будет сила и моя
В ударах нечисти по роже.


23.01.2015


Рецензии