Ще не вмерла...

                Украина – битый шлях…
                Богу угодили:
                били немец, турок, лях –
                биты уходили.

                Что ж, отважных казаков
                робкие потомки,
                жить не смеем без оков,
                без пустой котомки?

                Сабли сдавшие в музей,
                стонем, безоружны.
                Всё надеясь на друзей
                да на путь окружный,

                с гимном-плачем вдаль идём
                (кобзы где? бандуры?).
                Счастье вряд ли так найдём –
                только пули-дуры.

                … В ковылях курганы спят
                крепко, не проснутся.
                С головы виной до пят
                к ним бы прикоснуться –

                не лопатой, клад копать,
                а молитвой сердца, –
                дни в надежде искупать:
                на подошву берца

                медь монетки положить –
                на удачу. К бою! –
                В безнадёге хватит жить,
                плача над собою!..


Рецензии
Великолепно! В самый корень посмотрели.

С глубоким уважением.

Анатолий Ганин   28.06.2015 14:26     Заявить о нарушении