Три из тридцати!..
Москва – столица. Центр притяженья
Для жителей Державы, областей.
И, в этом нет нисколечко сомненья -
Для иностранных с весей всех гостей.
Большой Театр и переклички звонниц,
Манеж, Парк Горького, Арбат, ВДНХ,
Бульварное кольцо – удел бессониц.
В музее есть под колпаком блоха,
Подкованная так под мелкоскопом!..
Тверская… Жаль, уже совсем без лип…
Асфальты улиц, где машины скопом
Глядят в рекламные афиши без границ…
И, радиальных тридцать магистралей,
Несущих свой поток туда-сюда
Под шум резины, трескотню аварий
В иные, что далече города.
"Великий ум" не может спать спокойно.
Задача есть. Судьба предрешена.
Лёг до Калуги стольный град привольно.
В экстазе вся огромная страна!
Сто миллионов метров под жилища -
Объявлена программа. Мэрский люд
Плодится. К "тыще" будет ещё "тыща"!
Да, как богато все они живут!
И персоналки, и квартиры в центре,
И дачи, что на много этажей!
Бассейны, что от входа в баню «в метре» -
Завязочки хоть к челюсти пришей!
Сто миллионов… Вылетных - ТРИ трассы!..
Каркас дорог. В Москву спешит Москва…
Водители становятся, как ассы..
С Москвою вместе множится тоска
В глазах, что опускают веки в пробках.
Из тридцати трасс ТРИ лишь - на «новьё»!
Заводы – ёк! Что будет дальше – в скобках!
(Блин, бляха муха!) Лишь, одно жильё!
Ну, предположим – треть России скопом
Приедет на столицу гордо жить…
А, где работать, где учиться? «Тропам»,
Что в центр - не сладко станет быть!
Так, для чего воссоздана «Гоморра»?
Зачем из града делают «Содом»?
Икнётся всей стране «подарок» скоро.
Лишь супостат ладошки трёт в погром…
28.06.2016
Свидетельство о публикации №115062804920
В Москву стекается весь люд,
В нужде, надеясь - "денежки придут",
Не ездил каждый бы в Царь-град,
Коль был бы, экономикой богат!
С уважением!
Наталья Дементиенко 01.07.2015 09:03 Заявить о нарушении
Край каждый подружился бы со Славой!
Но, дело так устроил супостат,
Что труд стал не в почёте. Это - факт!
Игорь Филатов 3 01.07.2015 09:20 Заявить о нарушении
Наталья Дементиенко 01.07.2015 23:50 Заявить о нарушении