Люблю нечетные года

Люблю нечетные года, -
Вечерний свет с полоской дыма.
Их золотая череда
В моей судьбе необъяснима.

Я шел по улице ночной,
В цветном фонтане - гроздья света
И липы пахли стариной
И сладким шорохом рассвета.

С тобой вдвоём – рука в руке,
С восторгом новых ожиданий,
С веселой думой налегке
Среди витрин высотных зданий.

Глаза, как вешняя гроза,
Раскрепощенная любовью,
И ты сказала, что нельзя
Пить эпилог без предисловья.
**
И нет пощады для меня,
Не освежает ветер мая
И каждый шаг в проёме дня
Всё о тебе напоминает.
**


Рецензии
Строгая любовь во всех отношениях.

Сергей Сорокас   04.11.2015 18:59     Заявить о нарушении
Да, Сережа, так!

Ю.Алтайцев   26.04.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.