Поперёшник 2
Мы разные, как вселенные, как время, как эры, поры.
О чём нам с тобой говорить? Ты — женщина, я — мужчина, мы —
разные величины, мы — разные планы игры. Мы — плоскости
параллельные, не требующие доказательства. Две
странные геометрии, различные обстоятельства. Мы — чёрт и
ангел в бутылке, мы — мухи и пауки. Мы как глаза и затылки,
как гвозди и молотки. Нам не понять, не
слиться, не мыслить на мысли одной. Ты — первенец, я —
ослица; ты — небо, я — «Боже мой!». Ты - крик первородной
цели, я — грех, что зовётся смерть. Ты — дьявольчик
в колыбели; я — тот, кто будет смотреть.
Ты — берег сомнений полный,
река безоглядных дел. Я — мрак,
я — бесшумный ворон, что на воду
тихо сел. Ты — стон, ты -печальный
выкрик, ты — пламя, огонь и
прыть. Я — плоть под
зубами вилок. О
чём нам с тобой
говорить?
Свидетельство о публикации №115062804677