Несуетность
Не манит как-то улиц шум,
Не тянет что-то в суету и очередь-
Реки желает плоть моя и ум.
В ветвях деревьев слышна перекличка
Пичуг неведомых каких-то рас.
Лежу.Пишу("Хорошая привычка"-
Подумалось уже в который раз).
В песок горячий ввинчиваю пятки,
Закопошился ветер в волосах,
В воде мальки играют резво в прятки,
Охотится за мошкой стрекоза.
Вневременно.Спокойно.Гармонично.
Таким и был за думан Божий мир.
Мы же меняем все это привычно
На кладбища коттеджей и квартир.
Счастливец Торо*:он сбежал когда-то
В уединенье хижины в лесу.
Мое же счастье-тот листочек мяты,
Что я,сорвав,сейчас к губам несу...
*Торо-американский философ 19 века.
27.06.2015
Свидетельство о публикации №115062804675