Не торопилось лето баловать жарой...

Не торопилось лето баловать жарой,

Ветрами  отворяя настежь двери,

Кружило пыль над сонной кольцевой

Как недовьюженные по зиме метели. 

Ночами зябкими блуждая вдоль домов

Среди людей ища причин теплу и свету

Пугало инеем  тревожных комаров

И нарушало всякую примету.

Грозой шумело, плакало дождем.

Чуть ярче солнце на небе включая...

Его ругают и за то, что душно днем

И за прохладу свежести ругают.

И вроде бы украсилось цветами

И новым завязалось урожаем 

Грибов до срока...

 Да за что ж всё упрекают?!

...Как будто век у лета нескончаем.


Рецензии