Снег в саду упал на астры...

Снег в саду упал на астры
и на веер веток ивы.
Снег украсил жерди прясла.
Вечер лунный, молчаливый.

С плеч стряхну снег на крылечко.
И в сенях оставлю лыжи.
Ляжет кошка перед печкой
слушать жара шёпот рыжий.

Бабушка за прялку сядет,
шерстяную нить смотает.
Под иконкой Христа ради
свечки пламя замерцает.

Нет ни грохота, ни распрей.
В ста верстах локомотивы.
Серебрятся жерди прясла.
Вечер лунный, молчаливый.


Рецензии