Ложь словосочетаний

                «В  тех  зданиях,
                где  люди  делают  бизнес,
                можно  оставаться  в  шляпах».
                «Одноэтажная  Америка».
                Илья  Ильф, Евгений  Петров.


Купив  семян, надеялся  на  всходы,
На  слушанье  торжественных  кантат…
Цветов  картинка  «во  саду  ли, в  огороде»,
В  пакете  ж  от  лукавого  контакт…


Там  даже  не  гибридов  проявление,
Вообще  «ничто»  и  звать  его  «никак»…
Конец  мечтаньям  «насладиться  пением» –
Гудит  в  окно  назойливо  пикап…


Такое  время:  честный  бизнес  не  в  почёте!
Сказав, всплакнул  от  словосочетания…
Дружок-читатель, ты  отметь  в  своём  отчёте:
Не  заглушает  нервный  смех  моё  рыдание.


Не  денег  жалко  (та  ещё  химера),
А  краха  ожиданий!  Боль  обмана
Грызёт  фундамент  под  статуей  «Вера»…
Вот  ей  бы  я  пожертвовал  барана!..

27 июня 2015


Рецензии