Топорково

Багровые закаты, ранние восходы,
В поселке Топорково под Москвой,
И не найти получше уголка природы,
С высокой чистой пеленою голубой.

Рассвет здесь настает уж после часа,
Не верится, но к трём светло, как днем,
К пяти уж слышен шепот ловеласа,
Всю ночь гулял он с Таней под окном.

И засыпается под долгий грохот электрички,
Быстрее, чем под тактный стук дождя,
А в полночь, тишина, слышно горенье спички,
Здесь благодать в июльский зной и в бури февраля!

Чистейший воздух леса и соломы,
Я чувствую когда иду вдоль улицы своей,
В душе зажегся свет;
И каждая дощечка дома, так знакома!
Что кажется я жил здесь сотню дней.
А может сотню лет?

Как хочется все бросить, уехать в Топорково,
Оно зовет и шепчет: "Отдохни...
От пыльных шумных улиц города большого,
Недельку на природе поживи!"

И я без лишних мыслей и раздумий,
Приеду на все лето отдыхать,
Чтоб красоту закатов, полнолуний,
Вам яркими стихами передать.


Рецензии