Россия

Захмелела душа, струны сердца взбодрила кадриль,
 На бескрайнем холсте по июльски насышено синем
 Пишет "дня начинанье" восток акварелью зари,
 Воскрешая к чему прикоснётся подобно Мессии.

 В никуда ниоткуда степенно плывут облака,
 К образам водоёмов в молитве склонились осины,
 А под деревом славы слагают былые века
 Гимн величия несокрушимой могучей России.


  припев:
 От тайги до кавказских вершин,
 Расплескала объятия, ширь
 Необъятной Российской души.
 В перестуке колёсном, куда-то спешащих, вагонов
 Сплетены тесно радость и боль,-
 Чужестранцу понять не дано,
 Что же значит сыновья любовь
 К хуторам, полустанкам, станицам, аулам, перронам.


 Ты- весенняя радость и ты же осенняя грусть.
 Исходил я немало дорог видел много народов,
 Но всегда твёрдо знал, что к тебе непременно вернусь,
 Даже если на это придётся потратить все годы.

 Крутит жизнь неустанно священное веретено
 И хранит Богородица Русь как невесту для сына,
 Несказанная гордость звенит в моём сердце, как в зной,
 Вдруг пронзает затишье равнинное крик соколиный.


Рецензии
Солидарна с каждой строчкой! Нам всем очень дорога наша Родина! Трудности всегда консолидировали наш российский народ, хотя было в нашей истории очень много перекосов. Но все это отходит на задний план в трудное для страны время. С уважением житель аула, Зарема Кантышева.

Зарема Кантышева   30.06.2015 21:03     Заявить о нарушении
Было и будет, к сожалению, но разум всё таки победит. )))
Благодарен вам, Зарема.
С уважением, Вадим.

Вадим Станиславович Николаев   30.06.2015 22:14   Заявить о нарушении