Расцвели пионы

Расцвели пионы, расплескались снова белые шары,
Словно море штормом собрало в узоры пену от воды,
И стоят, качаясь, будто развлекаясь, белые цветы,
Улыбались солнцу и ласкали взоры сгустки красоты.

Расцвели пионы, расплескались снова красные шары,
Словно в разных точках разбросало поле  мячики – костры,
И раскрыли солнцу все свои узоры, будто бы хвалясь:
Красные короны услаждали взоры, цветом не таясь.

В этом мареве цветения, с красотой до слёз,
Притаился, как видение, белый альбинос,
Красным цветом все оделись, будто бы на бал,
Этот - в белом, как невеста, этим и блистал..

И теперь стоит он гордо, красотою в честь,
И не слился, не размылся, белый весь, как есть,
Возвышаясь белой глАвой, красотой гордясь,
Был один он в этой славе, этим не стыдясь.

Ну а красные ¬-  смирились, что главою стал,
Вроде как бы и гордились: в их кусте восстал,
Просто белые - умнее, видно по всему,
И, стелясь подобострастно, вторили ему.

А возможно ли другое: среди белых див
Появился красный шарик, всех нас удивив,
У людей вполне возможно, у природы – нет,
Просто белый цвет сильнее, в этом весь секрет.


Рецензии
Интересное стихотворение!
Так ярко описаны пионы... Я люблю эти цветы и с наслаждением читаю любые поэтические строчки... Здесь они меня впечатлили! Спасибо, Валерий!

Верона Шумилова   03.07.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что вам нравятся не только пионы, но и мои стихи о них.
Это приятно. С уважением, Валерий.

Валерий Воскресенский   03.07.2015 19:51   Заявить о нарушении