Но надо думать о хорошем

С руки скатилась капелька дождя
Весеннего, холодного,немого
И ветром окропилася земля,
Где были пышного сады ливкого.

Перебирая в сердце водевиль
В минуты,когда всё в душе искрится,
Я вспоминаю быль,
То,что уже не возвратится.

Так много,много дней,
Что мне дарили счастье в жизни
Я положу на чашу,где больней,
Где зло качалось,мучило противно.

Сравнив всё это я скажу сейчас,
Что много было это или мало,
Так долго,долго я стояла
И ожидала у причала.

Но видно в тот момент
Судьбе я прокричала:"
Не так живу,чего-то было мало!"
Как долго люди помнят о плохом.

Так жизнь устроена и так она кружится,
А мы как будто птицы
Летим,не ведая куда,поймём,
Когда беда уже настигла и беснует,
И трепетом своим волнует.

Но надо думать о хорошем
И обрести его в судьбе.
И пусть с собой на едине
Мы часто думаем иначе,

Но верить надо нам в удачу,
И в жизнь,в которой есть любовь,
Что озаряет своим светом.

Нам Бог отмерил жизни век
И наша жизнь нас не забудет,
А вот какою она будет
Зависит только от себя.

Плохая жизнь,это стезя,
Её никто не дал в угоду,
Не лезьте в жизнь,не зная броду.

Отречься от дурной молвы
И никогда в ней не купаться,
А жить и жизнью наслаждаться:
Природой,чувством красоты,

Смотреть на мир,где видишь ты,
Прекрасный облик и черты,
В котором есть святая сила
И жить безудержно красиво.








 


Рецензии
Уметь найти во мраке свет -
Понять хотя б частицы мира
А говорить что "чуда нет" -
Не петь стихи душою в лире

С уважением

Елисей Сыроватский   28.06.2015 13:32     Заявить о нарушении
Прекрасны строки,
В них есть понимание,
Того,что нам приносит
Подсознание...
С признательностью и уважением.

Ирина Терёхина 2   28.06.2015 13:40   Заявить о нарушении