Неожиданный гость

Заарканен времени петлёю.
И напасти - за волной волна.
Где-то между небом и землёю
Я скитаюсь, как седой монах.

В келье под иконами две лавки,
Столик с самоваром для гостей...
Скрыв седины в старой камилавке,
Я молюсь за маленьких детей.

- Ничего мне, Господи, не надо.
Я лишь грешник, а не иерей.
Просьба у меня одна: дай радость
Для моих обеих дочерей.

Пусть ко мне давно не ходят гости.
Пусть веду беседы лишь с собой.
Пусть мои перемывают кости,
Проклинают пусть наперебой.

Я за каждое отвечу слово,
В ожиданьи смерти не трясусь.
Лишь не стану принимать чужого
На себя, ведь я не Иисус.

На коленях, на полу дощатом
Я в молитвах сотни миль прошёл.
Пусть на счастье будет жизнь богатой
У Евники с Тасей, хорошо? -

Только произнёс молитву эту,
Как услышал будто невзначай:
- Крепкий завари. Купи конфеты.
Скоро Я зайду к тебе на чай.


Рецензии
Теплота неимоверная от ваших строк... Очень понравилось , спасибо !Ира.

Ирина Кондратюк   01.07.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. Заходите на чай!:-D

Гусаров Александр Борисович   01.07.2015 15:45   Заявить о нарушении