Сонет 12. Сердце моремана...

Сонет 12. Сердце "моремана"...

От тьмы свободной бездны в покаянье…
Таская парус волей капитана
Не видит ветер шалый тех терзаний
Амура стрелы, что терзают рану.

Любовь в глубинах сердца "моремана"
Жестокой, непреклонной тянет ношей.
Ночной стихии быль и ложь тумана
Терзают душу, памятью тревожит…

Зачем плутает месяц туч лохматых,
дорожкой лунной нервно курс срывая,
Переплетая искры рыб крылатых
с тоской безумной – поджидая стаю…

Как будто это даст покой в страданьях -
Над ним бушует гнев стихий бескрайних…


Рецензии