Весь яд полей, вся горечь полевая

***
Весь яд полей, вся горечь полевая
любимы мной… Судьбой повелевая
приличных и лелеемых культур,
какой-нибудь лопух мне скажет:"Чур!"
.
Полынь, крапива, бравая цикута
Сократом не подавятся, покуда
не улыбнётся ветреный Сократ,
который ведь и жить, и сдохнуть рад!..
.
Дурман, волчец, чумная чемерица —
безумия земного черепица,
чрезмерной похоти и окорот, и крест —
комиссия отбора для The Best.

25.09.2014 (19–24), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии