КАК ЖИТЬ?

Как  жить,  не  веря  людям,  озираясь?!
Ну  пусть  обманет -  лишь  один  из  ста –
Вдруг,  через  ложь,  ты   что  то,  осознаешь…
И  перестанет  мучить  пустота.
Обдумывая  каждое  движенье –
Мысль  пустишь  по  реке  судьбы.
И  пониманье  станет  в  удивленье –
Не  рассмотрела   смысла,  простоты.
И  лучше  жить  с  открытою  душой,
Не  пряча    за  спиною  камень,
Не  закрываясь  от  проблем  рукой,
А  принимая  лёд  и  пламень.
Судьба  нас  учит  полосами  дней –
То  радость  даст,  то  кинет  беды,
Сквозь  черных  туч  -  пошлет  лучей,
Как  знак  добра,  надежды и победы.
И    всё  вбирая  со  смиреньем –
Научимся,  мы  наконец,  любви,
И  милосердью  и  терпенью,
И  счастью,  для  измученной  души.


Рецензии